Auf gut boarisch!
Das Schwarzgeräucherte geht auf eine uralte bayerishe Tradition zurück. Nach der Zerlegung und dem Abkühlen, werden die ausgewählten Stücke geschnitten, gesalzen und mit edlen Gewürzen versehen.
4-6 Wochen bleibt das Fleisch in Pöckelbehältnissen unter ständiger Aufsicht von Fachleuten. Danach wird das Fleisch zum Räuchern aufgeschnürt und im Rauchturm wird das Fleisch über mehrere Tage m Rauch belassen. Seinen unverwechselbaren Geschmack erhält es auch durch den Rauch der ausgewählten Hölzer und feinen Gewürzen, die während des Rauchvorgangs über die Glut gestreut werden.
Tradition neu interpretiert
Um die Jahrhundertwende übernahmen Johann und Agnes Wasner den Gasthof und gründeten die eigene Metzgerei. Über die Jahre – und mittlerweile Jahrzehnte schon die 4. Generaton-wurde der Gasthof durch Qualität und Gastfreundschaft bekannt.
Heute ist es Hannes Weber jun, der mit jungen Idden und viel Humor das alt bewährte weiterführt. An dieser Stelle bleibt nur zu sagen: bayerische Lebensart bedarf keiner Trendberatung.
Sie geht ihren eigenen Weg. Offen und ehrlich, bereit für das Neue, ohne das Alte aus den Augen zu verlieren.